16 de mayo de 2016

Cocadas


Cocadas


Ingredientes:


250 gramos de coco rallado
250 gramos de azúcar glas
5 Claras de huevo (puede usarse la que viene pasteurizada, la venden en todos los supermercados)
2 Yemas de huevo
Esencia de vainilla (opcional)

Elaboración:

En un bol mezcla el azúcar con el coco rallado.

Bate las claras a punto de nueve lo mas firme posible y mezcla con el coco y el azúcar, hazlo lo mas suave posible para que baje lo menos posible. Déjalo reposar en la nevera al menos media hora, así el coco se hidratará un poco y quedará mas rico.

Introduce la mezcla, con mucho cuidado, en una manga pastelera con la boquilla estrellada, si no tienes, puedes hacerte una manga con una bolsa rompiendo el pico, o si no, con una cucharilla vas haciendo montecitos.

Pon un papel de horno en la base de la bandeja de horno y ve formando montoncitos, procura que no sean demasiado grandes, se hacen muy rápido y si son muy grandes se pueden quedar un poco crudos por dentro.

Pincelar con las yemas por encima y hornear a 180º durante 15 minutos. 

Yo las he aromatizado con esencia de vainilla, pero si te gusta, puedes poner ralladura de naranja o limón, lo que más te guste.







4 comentarios:

  1. Con estas cocadas siempre se acierta,yo cuando las hago no quedad ni una ,las tuyas tienen una pinta estupenda¡¡¡
    Besitos¡¡¡

    ResponderEliminar
  2. De donde soy, la cocada se toma, es como una chica, que de paso es muy sabroso, me imagino que este dulce debe ser de igual de sabroso.

    ResponderEliminar
  3. Hola Evelyn. Tengo una Duda
    Para cuantas cocadas sirve la cantidad de ingredientes que indicaste?
    Saludos

    ResponderEliminar
  4. Según el tamaño que las hagas. A mi me salieron unas 20 pero es que yo las hice muy pequeñas. Un tamaño normal sobre 12 o 15

    ResponderEliminar