9 de marzo de 2016

Rosquillas fritas


Rosquillas fritas


Ingredientes:


1 huevo
8 cucharadas de leche (fría)
8 cucharadas de azucar
8 cucharadas de aceite
2 y 1/2 de harina 
1 sobre de levadura
Aceite (yo uso de girasol, tened en cuenta que el de oliva da mucho sabor)
Raspadura de un limón (sólo la parte amarilla la blanca amarga un poco). Si te gusta mejor con sabor a naranja, úsala en lugar del limón
Azúcar y canela para rebozar

Elaboración:


Disponer en un bol el huevo bien batido, la leche, el azúcar y el aceite e integrarlo bien. 
Mezclar la harina con la levadura y tamizar encima de la mezcla anterior.
Amasar no demasiado hasta formar una masa suave.
Dejar reposar en la nevera unos 20m.
Pasado ese tiempo forma rosquillas con la masa y fríelas en abundante aceite. Retíralas en un plato con papel absorbente.
Pasad por una mezcla de azúcar y canela y servir.
Estas rosquillas se conservaran estupendamente en un recipiente cerrado hasta 5 o 6 días (si es que llegan ¡¡¡claro!!!




3 comentarios:

  1. evelin no son 8 cucharadas de harina y 2 y 1/2 de azucar? gracias, es que en tu receta lo pone al reves.

    ResponderEliminar
  2. hola. que buena pinta tienen las rosquillas!!!! me gustaria hacerlas pero hay ingredientes que no se cuanto hay que poner

    ResponderEliminar